A NAVE ESPACIAL INTUIÇÃO
Pensamento, ferramenta poderosa que viaja tão rapidamente,
E pergunta quem sou, de onde vim, que faço aqui, pra onde vou?
Ele indaga sobre o Universo e como tudo o que existe teve seu início,
Irmanado com a imaginação, ele não dá trégua, nem um segundo sequer.
Selado no espírito está o cofre com os segredos que a racionalidade quer.
A consciência do fim apressa o pensamento para obter o que mais requer,
Mas é a intuição o elemento essencial, que independe do nosso ofício,
Que abre toda a compreensão de como tudo o que se vê começou,
Sem ela continua aguda essa curiosidade intensa e persistente.
Se a vontade comandasse a intuição, o perigo do malmequer.
Até Albert Einstein com sua poderosa racionalidade foi coerente,
A relatividade percebeu pela intuição, caminho por onde ele andou,
Nunca teve a menor dúvida que foi sua intuição que encontrou o indício,
Declarou, que as leis do Universo, se esclarecem quando a intuição quiser.
Selado no espírito está o cofre, com os segredos que a racionalidade quer.
Os racionalistas da ciência querem a ótima sopa, o conhecimento na colher,
Mas nem com toda ajuda que possam obter do pessoal do vale do silício,
Eles conseguirão saber, pela racionalidade, quem foi o que elaborou,
A bela e magnífica arquitetura do Universo, tão maravilhosamente.