* GRAN – FINALE*
#################
O BARQUEIRO VIRÁ PELO RIO DAS ALMAS,
ANCORARÁ NO PORTO DA DESPEDIDA,
SERÁ O GRAN-FINALE DO SHOW DA VIDA.
NÃO BORRE SUA MAQUIAGEM NA FALÇA LAMÚRIA,
TU ESTARÁS CUSPINDO EM MEUS OSSOS QUE NÃO,
SÃO DE ARQUIDUQUE!
PLANTEI ÁRVORES, TIVE FILHOS, REGISTREI LIVROS ,
FIZ POEMAS , CABELOS BRANCOS,
PRÊMIO DE MINHA MOCIDADE.
AMEI A VIDA,
COM LUXÚRIAS, EXTASIEI-ME NO DESEJO,
PROCUREI COM LOUCURA , INQUIETOS AMORES,
AFOGANDO-ME NA PAIXÃO.
TENEBROSAS DESILUSÕES, ACLAMADAS SOLUÇÕES,
NÔMADE AMANTE, NÁTICO NAS PROFANAS AGUAS ,
DOS DEVANEIOS.
NÃO TENHO LAMENTOS, NO QUE A VIDA POSSA,
TER NEGADO-ME, NÃO DEIXO GRANDE LEGADO,
MUITO MAIS TERIA AMBICIONADO.
TU ESTARÁS GÉLIDA , NO SORRISO ,
NO RANCOR DA FATALIDADE ,
DE SUAS PRÓPRIAS SAUDADES.
PARA MEU CAVALO,
ADOENTADO, FRACO, SEM VISÃO,
DÊ-LHE EUTANÁSIA,
POIS ELE NÃO PODERÁ LEVAR-ME A LUGAR NENHUM.
PARA QUE TANTO SOFRIMENTO ?
DEIXE MEU FIEL CACHORRO AMIGO,
ACOMPANHAR-ME NA MINHA ÚLTIMA MORADA.