Seção de Obituário

Um dia vão saber que enlouqueci

Serei famoso nos obituários

Os amigos com os nomes que esqueci

Vão faltar ao funerário

Pra me ver apodrecer

Vou surgir nos cantos escuros

Vestido de verde e à rigor,

Fazendo culpados os retratos,

As fotos de desbotada cor

Assim, começava a memória a coçar

Tomar-se-á então um analgésico

Ou um desintoxicante qualquer,

Outra mais nova forma de genérico,

E uma excitante dieta que requer

Nenhum verdadeiro empenho

Seria de forma natural ou como mágica

Na qual eu desapareceria

Quem sabe uma fantasia nostálgica

Que com os anos diminuiria

Retraindo-se à gaveta do bidê

Vira desde esta à outra página!

Comemora o tributo milimétrico,

Que aclara a situação que o origina

Logo abaixo, as seções de sentido cômico

Resplandecentes em palavras cruzadas

Vá lá fora, que te chamam

Não, não estou à porta

H Reis
Enviado por H Reis em 27/01/2020
Reeditado em 28/01/2020
Código do texto: T6851366
Classificação de conteúdo: seguro