Copado de ManacáOIP.16Fj7nEiWfB0QdHqAbEf1QHaHR?w=216&h=212&c=7&o=5&pid=1.7
 

Em meu caminho quase que diário, costumeiro e usual passo, mas nunca me restrinjo, só passar!
E nesse meu sagrado caminho, rumando a um mercadinho próximo dali me deparo, quase ruçando meu corpo, um copado
“pé de manacá”, extremado à calçada (aí eu evito tocar...)!
Depois de uma saudação enternecida e copiosa, num flerte de carinho inocente, ...e nós cada vez mais afins, sigo e prossigo...
Sua simpleza, beleza e seu doce perfume, se alastra pelas imediações!
...e que bom que posso sentir em meu ‘cerne’, costeando meu coração isso tudo! A saber, que me fora dado toda essa maravilha, divinamente de graça!

Como um rio, nunca é o mesmo rio a cada segundo, dia desses vi naquele copado, e lado a lado, duas flores se abrindo.
Mas, o que mais me fez apreciar e me inspirar naquele quadro sublime foi ver uma flor de cor rosada, parecendo estar beijando outra aparentada, só que de cor puxando para branca, mas, igualmente perfumada e linda!
Sem precisar o tempo, talvez dois dias depois ambas estavam totalmente abertas, vistosas e enfeitando juntamente com as demais aquele copado, pintando um dos mais lindos quadros que já vi!


-----------------continua----------------

 
SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 24/01/2020
Reeditado em 01/05/2020
Código do texto: T6849722
Classificação de conteúdo: seguro