Vida... ah, a vida.
 

O que é a vida, senão um emaranhado de coisas, um novelo que se extrai sentimentos bons e ruins, uma história com princípio meio e fim....

Em cada esquina há uma vida com graça, outras às traças, alegrias e desgraças, várias batalhas e muitas trapaças...

N'alguns quartos da vida o pranto corre, a nudez encanta, o sonho apodrece, a esperança se veste e rima à toa com a bonança...

O que é a vida, senão um modo de viver; um conjunto de hábitos, de toda espécie, nela, todavia, está a magia a grande obra do Senhor...

Para se ter o melhor da vida, não basta ser sábio é preciso saber fazer o bem para poder merecer o que de melhor ela tem... sempre haverá vida, no ar, no mar, no além...

Vida é a propriedade que caracteriza os organismos de cada ser cuja existência evolui ou não do nascimento até a morte, cada qual com sua sorte.

Prosear a vida é por ela passar, registrar momentos coordenar espaços marcar lugares, edificar saberes conduzir a paz é doar-se para se ter do que ela é capaz de oferecer.

Vida é a que vivemos, a que queremos viver, ela sempre nos propõe escolhas, eu faço a minha você a sua...

Ok?!
 
_______________
Antônio Souza
(Prosa poética)
 
Música: https://youtu.be/XgIcx9-l65E
Vida - Chico Buarque
 

www.antoniosouzaescritor.com



*****


Interação magnânima dos nobres amigos e grandes Poetas:



176200-mini.jpg?v=1456593281
23/01/2020 21:25 - POETA OLAVO

"A nossa vida só vale a pena, quando temos alguém na nossa vida. A vida nunca será feliz se não tivermos alguém para nos acompanhar."


*****

29785-mini.jpg?v=1577104500
25/01/2020 08:49 - Jacó Filho

A vida é uma escola,
  Que ensina e diverte.
      E quem ao amor, se preste,
          Rumo aos anjos, decola...

*****


Da meiga e sábia Poetisa, com minha gratidão.

35734-mini.jpg?v=1578400900
25/01/2020 12:29 - Ignez Freitas

A vida é como um trem,
   nós somos os passageiros,
      e nessa estranha viagem,
         ninguém quer chegar primeiro.

*****
Do excepcional poeta mineiro e bom amigo:

102203-mini.jpg?v=1572624827
25/01/2020 13:57 - marciusantos

A vida é a exuberância evolutiva
   A transmutação da energia solar
      Mas o importante é que se viva
          Que ela em si deveria nos bastar
               
Celebremos a vida!

*****