666 (ou de quando se perde a essência)

E sem que se oferecesse resistência, adentrou no recinto. E se viu defronte um grande alvoroço de gente. Todos, como que hipnotizados - e seguindo os movimentos do maestro, entoavam uma antiga canção. Canção de lamento ou sagra, para ele não havia diferença; afinal, em ambas modalidades, o impulso à introspecção, é o que se notabiliza. Viu isso tudo calado. E calado seguiu à porta. E se deparou com a cidade, que fervia pela vida. E não se importava com mais ninguém.