||Filosofia Medieval

é pra retroagir?

(puxa um banco e senta ai, homens que falam em nome de Deus e vomitam na própria fé)

então vamos voltar

vamos voltar à Escolástica e aos Grandes Filósofos Medievais

é pra voltar?

voltaremos ao Século XIII

à divina comédia, Abelardo, Alberto Magno, vamos aos argumentos ontológicos, às bibliografias dos grandes e não dos ratos, vamos à biografia de são Tomás de Aquino, voltaremos então para as catedrais góticas, ao católico, aos Católicos e à época, causa eficiente, doctor universalis, doutor angélico, duns escoto, Duns Scotus, em tempos de ebooks e de filosofia grátis, vamos aos estudos de idade média, vamos rediscutir a existência de deus, vamos à Filosofia Medieval, as formas de governo, ao Giotto, à Idade Média, à idade média e seus problemas religiosos, vamos falar sobre os Judeus, sobre a lei natural, vamos conversar sobre as línguas clássicas, vamos colocar na mesa as cartas da Lógica, ressuscitaremos os manuais de filosofia, da metafísica de Aristóteles, um olé à monarquia, não poderemos nos esquecer dos mouros, e também dos Muçulmanos, dos neoplatônicos, estamos no Ocidente, às ordens mendicantes, pergunto-vos, quem foi são Tomás de Aquino? Viajaremos para o sistema nervoso, adentramos na teoria do conhecimento, desembarcamos nossa nau na teoria do conhecimento na idade média, e nos títulos de doutores Universais e ai?

Ainda vão querer mesmo falar e citar e confraternizar com os nazistas deste século?

____________

Vamos estudar gente e parar de passar carão e nos envergonhar diante do mundo.

*

*

*

Um povo que não conhece a sua história está condenado a repeti-la... Edmund Burke.

Serpente Angel
Enviado por Serpente Angel em 18/01/2020
Reeditado em 18/01/2020
Código do texto: T6844934
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.