RETRATO
Quem sou eu?
Sou um grãozinho de pó
Pratico esporte e visto paletó.
Sou uma semente plantada
Às vezes com sabor de jiló,
Alguns gostam outros nem tanto
E com cara de espanto,
Rejeitam a palavra falada.
Eu sou eu! Um “nada” cheio do tudo,
E, contudo, consciente do nada.
Transeunte semeador
Coração gigante de amor,
Talvez um inocente por demais sonhador.
Brinco de poeta
Usando a poesia
Também como terapia
E parte de uma missão.
Vejo espaço para as chatices dos ‘chatos’
E até recebo esculachos
Com bom humor.
Hoje não tenho patrão
Nem horário marcado com pontuação.
Trabalho no meu tempo
Gosto do que faço
E faço com dedicação.
Sou pai, sou avô, sou marido;
E até um bom compadre.
Sou como disse: um grão de pó,
Sou simplesmente um padre.
Ênio Azevedo