Seria influência de Manuel Bandeira?

Comecei a ler Manuel Bandeira, sentado numa cadeira branca, no quarto andar do prédio onde moro. E mantinha os pés descansando num banco.

De repente, interrompi a leitura por causa de um pensamento-poesia, por sinal expressão que acabo de inventar.

Dizia assim:

Do mais alto do prédio, da sacada,

uma grande sacada, algo inesperado, diria. Pássaros iam e vinham fazendo-lhe companhia sem precisar subir escada.

Em seguida, logo em seguida, como num passe de mágica, surge um pequeno beija-flor, que para à minha frente, exatamente onde eu começara a ler Manuel Bandeira, livro que mal chegara às minhas mãos, emprestado por um amigo, chamado João.

Com elegância própria, única, o beija-flor canta um breve canto e vai embora.

E é o que eu também faço agora.

Chico Legal
Enviado por Chico Legal em 16/01/2020
Reeditado em 16/01/2020
Código do texto: T6843485
Classificação de conteúdo: seguro