O escambo

Ele trocou uma carteira

Carteira cheia de dinheiro

Por uma máquina de fazer possível

Levou para a casa

Cheio de ufanismo

Queria fazer gora

Coisas que não fazia com a carteira

Queria moldar nuvens

Com figuras que contam histórias

Olhar através do vitral

Decifrar caleidoscópios

A máquina a tudo obedecia

Fazia com que troca de olhares

Definisse quem aproximar-se de quem

Seria a mecânica de desfazer antagonismo

A máquina manteria afastados...

Olhares que necessitam de óculos diferentes

A engenhoca terminaria com as filas

Todos seriam o primeiro na espera

A geringonça daria a resignação...

A todos os demais que esperam

E daquela barganha ideal

Que trocou uma carteira

Por uma máquina de fazer tudo possível

Transformaria bandos em bandas

E a banda passava

Cantando coisas de amor

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 16/01/2020
Código do texto: T6843055
Classificação de conteúdo: seguro