TRANSMUTAÇÃO

PROTEUS SEGURO POR MENELAU

PARA CALAR SEUS SEGREDOS

TRANSFORMOU-SE DE REPENTE

EM VIL E PERIGOSA SERPENTE.

MENELAU, OLHOS ASSOMBRADOS

CONSTATOU PETRIFICADO

NOVA E SUCESSIVA TRANSMUTAÇÃO

PROTEUS: ÁGUA, ÁRVORE E LEÃO.

MAS MENELAU FIRME, SEGUROU PROTEUS

PARA QUE NARRASSE OS SEGREDOS SEUS

QUE ANTES DE TOMAR FORMA NORMAL

TRANSFORMOU-SE EM OUTRO ANIMAL.

PROTEUS, LEOPARDO, FERA SELVAGEM

DEBATEU-SE NOS BRAÇOS DO INIMIGO

MAS,MENELAU O SEGUROU, FORÇA E CORAGEM

DOMINOU POR FIM A FERA OPONENTE

ARRANCANDO DE PROTEUS O QUE PRETENDIA

O SEGREDO DE SUA FARTA SABEDORIA.

(Narrativas:Odisséia de Homero)