Como sentir Deus?
Seres humanos...
Estes mesmos seres humanos tão donos de si e um tanto julgadores.
Ainda bem que existem aqueles que são coerentes em seu caráter.
Mas nem todos são assim!
Imagine se fôssemos todos iguais?
O mundo estaria mergulhado no mais perfeito caos.
Ultimamente parece que vamos nos aprofundar na escuridão.
***
Infelizmente somos atropelados pela realidade que muitas das vezes não condiz com a forma com que pensamos.
E o ser humano em sua carência...
Em sua busca pelo novo e pela transmutação da tempestade em calmaria vai ao encontro de Deus!
Isso é completamente válido...
Porém, o que me deixa triste, é aquele que vai assiduamente à igreja com a Bíblia embaixo do braço, ou à Missa, julgando-se melhor do que aquele que não vai. Pois já se acha o ungido... O salvo... Como se fosse uma moeda de troca:
“Deus! Estou aqui! Espero receber meu pedacinho no céu!”
Eis a questão:
Como sentir Deus?
Deus é uma força avassaladora...
É o ar se revolvendo...
A energia em alquimia com o universo...
É a natureza que luta para sobreviver...
É a inocência dos animais em seu amor puro...
É o próximo que está ao seu lado, mas não o enxerga, porque ele não teve a mesma sorte na vida que você, e não o acha o autossuficiente.
Não sei se estou certa e também não sei se estou errada...
Isso não me importa, cada um acredita naquilo que lhe convém...
E com todas as minhas forças eu respeito!
***
Não sinto a necessidade de estar em um prédio de concreto para sentir Deus.
Onde quer que eu esteja...
Por onde que eu caminhe...
Em meus dias turbulentos...
Mesmo que eu não tenha a compreensão naquele momento...
Com o passar do tempo, em minha reflexão, eu O compreenderei.
Deus vai colocando as peças, fazendo com que tudo se encaixe.
No entanto, Ele não pode fazer o trabalho sozinho...
Então, precisamos lidar com a situação na qual nos encontramos e solucionar cada peça e colocá-la em seu devido lugar.
Para isso, existe o livre arbítrio...
O Bem e o Mal não estão no mundo...
Espaço físico...
Estão dentro do nosso mundo interior.
Assim como existe as galáxias no universo...
Também existe este mesmo universo no infinito de nossas almas.
E cabe a nós fazermos com que o melhor lado prevaleça.
A única certeza que eu tenho...
E na qual acredito...
Que há muitas maneiras de sentir Deus!
Basta apenas senti-Lo...
Porque tudo é Amor!