Aguardo
Cenários e mais cenários se vão
Por sobre meu estuário, indecisão
Sequer pequena ou mesmo nenhuma vasão
Lugar qual ora haverá meu coração
Agora que ele se perdeu,
Onde ele se encontrará
Se eu o buscar, onde ele estará
Qual escuro canto ele fez seu
Alguém o haverá encontrado,
Que em certo seus pedaços,
Ladrilhados em meus caminhos,
Não se fazem mais dados
Foi aonde meu coração
Que não sabe mais voltar
Ah, pois aqui não,
Aqui ele não está
Ele cansou, quem sabe,
Tirou férias, vai parar uns dias,
Visitar as tias, evitar o alarde
Dizer meu nome? — Bobagem!
Mandar-me uma missiva
De conteúdo e remente oculto,
Pois que estarei ranzinza,
Seco e todo incrédulo
Aguardando-o bêbedo,
Em braços alheios urdindo,
Sem quaisquer cortejos,
Bem, vou ao menos isto fingindo