O silêncio e a reflexão
O silêncio é uma porta aberta para a reflexão,
Que vai nos invadindo...
Tomando conta do seu espaço quando se faz presente.
Ao fecharmos os nossos olhos...
É o elemento principal para o nosso autorreconhecimento.
Muitos dizem que estar sozinho é permanecer em completa solidão.
Eu já digo que é um momento de estar em paz.
***
Estar sozinho...
Talvez seja um presente...
Que o universo conspirou para que ele pudesse existir.
Uma chance de fazer você enxergar o o que está a um palmo a frente do seu nariz.
***
Em tempos atuais, somos movidos pela correria do dia a dia, em uma sociedade que não te deixa respirar. Que em horas tranquilas de folga, obriga-te a permanecer conectado, postando o que faz e o que deixa de fazer.
Ao que me parece, somos condicionados a tomar este tipo de atitude. E quem não segue essa linha, revelando-se contra ao sistema, nem sempre é bem aceito.
Não estou condenando este tipo de comportamento, tenho as minhas redes sociais e que, muitos já perceberam, passo vinte e quatro horas conectada, porém, nem sempre estou on line com o aparelho celular.
Pois há momentos que tenho a necessidade de conectar comigo mesmo, condensando os meus pensamentos... Procurando inspirações para os meus próximos escritos.
O silêncio...
É observar o comportamento humano...
É refletir sobre atitudes alheias...
Isso compete na formação de nosso caráter.
Demonstrando e aprendendo o que desejamos e o que não queremos para si.
Cabe a nós o uso sadio do nosso livre arbítrio.
E o silêncio...
A reflexão...
É o caminho mais correto para o nosso aprendizado...
Sem precisarmos de atalho!