MALGRADO!

"A medicina é minha fiel esposa e a literatura

é minha amante; quando me canso de uma,

passo a noite com a outra."(Anton Tchekhov)

*

M A L G R A D O !

*

Tudo acaba... Sim? Menos o ouro

que acumula tesouros

que ninguém leva quando for

servindo pra anéis e alianças

que poucos, pouquíssimos cumprem.

*

Tudo acaba... Não? Menos os diamantes

que lapidados, valem mais que o ouro

pra cobiça, pro luxo, pra vaidade,

porque eles são eternos

que poucos, pouquíssimos de nós, seremos.

*

Tudo acaba... Sim ou não? Menos a poesia

sendo o alimento nosso de cada dia

imaginação, magia, inspiração,

que se imortalizam nos livros

que poucos, que pouquíssimos leem.

*

M a l g r a d o !

*

02/10/2019 - DILSON / NATAL / RN.