O Sorriso
Monalisa, de Leonardo Da Vinci, tem um sorriso enigmático. Isso a distinguiu e a consagrou. Eu vivo sorrindo... ou gargalhando. Costumo dizer que é melhor sorrir do que chorar. Chorar provoca rugas. Sorrir alisa a alma! Acho que o sorriso ilumina a pessoa, deixa-a em estado de graça. E gosto de me sentir assim, em estado de graça. Há pessoas que sorriem com a boca e com os olhos também, apertando-os involuntariamente. Acho que têm um charme especial. Minha Laura sorri desse modo! É um sorriso maroto, que parece revelar-se menos do que pensa... Meu sorriso é rasgado, inteiro. Revela minha alegria teimosa de viver. Quando estou vivendo uma fase ruim, eu sempre peço a Deus: "Senhor, por favor, aconteça o que acontecer, não permita que a alegria se ausente de mim!" Aqui em casa brincamos que papai gosta de "morder" o riso! Ele também é muito risonho e quando quer esconder sua intenção de sorrir - mas é risonho e o riso já está a caminho - ele morde o sorriso. Eu e ele somos parecidos nisso. Deve ser um traço de DNA, pois meu irmão Eduardo também é muito risonho. Uns bobos alegres, é o que somos. Viva o sorriso e toda a alegria que ele não esconde!