MANHÃS SILENCIOSAS
 
 images?q=tbn:ANd9GcRF3qBsZfVOYODlyd6URfXqp0MclzQrlf1LsFfytutSUxHcqXVM6g&s
A voz no silêncio  grita...clama...
E o silencio ao som da voz se inflama
De súbitos ruídos...
Sons desencontrados
O negror da noite devora insaciado.
Onde a canção, o mimo, a doçura?
Ah!!! Os mimos... a ternura,
Recolhem-se medrosos, aflitos
No silêncio quebrado pelos gritos.
Canções que cantei outrora
Fogem de mim ao romper da aurora.
Deixam o vazio estéril...sem ritmo.
 
Tua voz se calou nas manhãs
Hoje sem luz, desventura malsã
No alvorecer solitário e sem brilho.
O silêncio cresce... O clamor aumenta...
A voz sucumbe...o ruído se ausenta,
A noite adormece fria e calada.
A ânsia de ti se esconde apressada!
Que não a veja o pálido sol
Nesta manhã de luz despojada.
Onde os girassóis pequeninos
E botões de rosas sorrindo?
Pálidas canções... Gemidos abafados
Antes tão tépidos e hoje cansados
Silentes...sem vida,
Desfeitos como enleios quebrados!

Najet, 2017. Editado em 2020


panorama-3346448_960_720.jpg
Najet Cury
Enviado por Najet Cury em 07/01/2020
Código do texto: T6836040
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.