EU MORO EM MACAPÁ !!!

Águas cristalinas correm pelo meu corpo.

Sinto a presença de Deus na natureza.

Ao redor, os cantos dos pássaros.

E em mim o perfume que vem das matas.

A floresta é linda e exuberante.

Ela nos dá a magia.

E ao mesmo tempo nos faz refletir.

Como tudo isso é esplendoroso.

O céu através de uma mata fechada,

Não dá para notar a claridade,

Dizendo que é dia.

E estou na mata Amazônica.

Como é lindo ver os Igarapés,

Onde me dá liberdade de desfrutar,

Da beleza que se mostra à minha frente.

As águas do Rio Amazonas, você olha e não vê fim.

Aqui onde moro tenho o privilégio,

De ver da orla da cidade,

A imensidão de águas barrentas,

Onde a única Capital do Brasil "MACAPÁ", é banhada pelo majestoso Rio Amazonas.

Marthamaria Moreira

Odontóloga Especialistas em Radiologia

INTERAÇÃO : Obrigada nobre Poeta

EDY SOARES

RAÍZES

Carrego em mim

O cheiro da minha terra,

Da minha serra,

Da minha infância.

Carrego em mim

O cheiro do mato,

As lembranças do regato,

Memórias de criança !

Carrego em mim

Recordações de bons tempos,

Quando a gente era gente,

Quando homens decentes primavam pela decência.

Quando homem tinha alma,

Jovens tinham "futuro"

E as crianças tinham inocência.

Carrego em mim

A essência da poesia,

Do tempo que o beijo era sublime,

O sexo não era escárnio,

Pois só aos amores pertenciam.

Carrego em mim

A frustação de quem cresceu,

De quem, com o tempo,

O mundo se perdeu

E com ele, a fantasia.

Marthamaria
Enviado por Marthamaria em 06/01/2020
Reeditado em 06/01/2020
Código do texto: T6835631
Classificação de conteúdo: seguro