Prosa de uma poeira estelar

Somos corpos dispersos, afastados pela gravidade hostil que nos designa movimento a direções opostas.

Perdição se alastra pelas forças de minha natureza, orbito em desamparo desprovido de razões que interrompam meus ciclos infinitos. É como flutuar despropositado, em esperança de que se quebrem estas leis que me aprisionam em monotonicidade.

Numa catástrofe em que se colidem as certezas de que seu brilho desvanece ofuscante entre a constelação que lhe torna uma estrela a mais em sua multidão. Em conformidade, observo em minha inércia que apenas me resta observar até que não haja mais cintilâncias que me guiem em ti, até ti.

Como ondas

Na imensidão

De um vazio

Em que nado

Até me afogar

Em sua estática.

Oblívio apaga

De minha mente

As coordenadas

Que me levariam

De volta ao meu

Particular Sol

De familiaridades.

É exatamente como

Mera poeira estelar

Que não servira a

Nenhum grande propósito

A não ser sua própria

Caótica existência.

Uma miríade de anos-luz me distancia de encontrar os motivos certos. Os mistérios deste insólito universo me fixam a ser parte de seu vazio, um molde silencioso e incolor o qual não vejo opções a não ser aceitá-lo como meu merecido lar.

O alicerce destas dimensões desconhecidas enferma minha resistência. A relatividade do tempo esvai-se dos meus sensos. Não mais sou quem teria as respostas perfeitas a qualquer condição a qual me intimida com o mesmo idêntico impasse. Não mais sou quem seria capaz de distinguir o que há além do que a escuridão cobre em minha visão beirada à cegueira.

A matéria da alma,

Carente e incerta,

Permanece a vagar

Em desamparo pelo

Nada em que encontrou

Seus termos em ser

Uma nula constância.

Um organismo em sua vivência ditada pelas inquebráveis regras de seu inquestionável destino. Recluso e desacompanhado a velejar pelo espaço que o retém em sua procura interminável pelas coisas que permanecem inalcançáveis de seus esforços em vão.

Daniel Yukon
Enviado por Daniel Yukon em 05/01/2020
Reeditado em 05/01/2020
Código do texto: T6834589
Classificação de conteúdo: seguro