Os Netos
Amo tanto essa criatura! Dizem que os netos são feitos de açúcar... Eu acho provável!... Põe gosto na vida da gente. Ensinam-nos a não ter pressa mais, pois desejamos caminhar com eles na seara da vida, então é preciso que o tempo escorra devagar. Ensinam-nos que o sorriso é o melhor presente diário, porque é espontâneo, feliz! E também
que somos espelho, quando ela calça meus sapatos e pega minha bolsa para passear pela casa, indo até ao espelho passar batom. A gente aprende a abraçar com eles, porque fazem do abraço uma tatuagem, de tanto que se colam ao nosso corpo. Aprendemos que tudo passa... ao olharmos para eles nesse instante mágico, trazendo à memória todas as coisas pelas quais já passamos, principalmente as desventuras e desassossegos. Olhamos e dizemos para nós: ainda estou aqui, apesar de tudo! É o ruído, a correria, o riso da casa! É o medo inocente do bicho-papão. É algodão doce, pirulito e sorvete. É o vestido de bailarina e as fantasias de carnaval. É o olhar doce, pingando mel. É a frase que parece cantar nos nossos ouvidos , quando diz: "eu te amo"!