2Q==
CABEÇA d’água:
                        Atentos a seus sinais...

 
Era dia e era verão, quente e fervente...
A calma imperava na cidade verde e florida
A brancura das águas, em bolhas tingia pela extensão as borbulhas da imensa e majestosa cachoeira.
Fria, na inversa proporção ao calor do quente verão!
 
Era dia, o último dia do mês e do ano...
Dum ano abençoado, que à seu tempo partiu, para um novo nascer!
Famílias riam,  se banhavam e agradeciam com alegria...
As águas pareceiam se divertir, a provocar as pedras imóveis e obedientes!
 
Eram mais e mais que se achegavam, e tinha água pra todos...
Todos, em festa e em júbilo, mergulhavam e emergiam, com todos seus sonhos...
Pais escorregavam feito crianças, nas canoas feita de folhas de coqueiros, voltando para as águas rasas, incansavelmente ao ponto zero; tudo de novo...
As mães, tentando segurar em vão seus filhos, debaixo das saias e asas encharcadas, mas eram vencidas pelo regozijo da molecada, num alarido incontrolável.
...inútil e sem chances! O pai feito um menino travesso e  bobo, desobedecia e atraia seu rebentos...,
E descambava pela nona vez, nas corredeiras...!
 
Era a vida pedindo passagem...
E as águas frias daquela cachoeira, sorrateira e divertida,
dava um baita tombo nos desavisados, para acordá-los....
Dizendo e convidando, venha sonhar mais...
Esse era o sim que ela, a natureza, concedia á todos!
 
Mas eis que um temível sinal se deu, vindo com uma brisa gélida sem igual;  se abateu como prenúncio de que o pior, avizinhava-se rapidamente dali!
Um alguém, um simples, munido de uma grande sabedoria, numa premunição sagrada e divina...
Num aviso profético e solene grita e todos, de pronto, o atendem:

"Saiam! Saiam, das águas ligeiro...
Sem tempo e sem “porquês”, saiam das águas agora, pois o mundo se fez água feroz e sem controle!
Saiam correndo todos, por favor e pelo amor de Deus!"


""CABEÇA D’ÁGUA,  leva abaixo só o que pôde ajuntar pelo descendente caminho!

Vidas?

Vivos?

Sim!
Todos vivos e aqui novamente, exatos 364 dias depois,

Para aproveitar o que a natureza oferece de melhor, que é a

VIDA viva...

Por isso...

VIVA a vida!!!

[Fiz com que esta minha ficção transcorresse de forma póetica e acabasse como se fora, um milagre!
Mas não foi o que aconteceu neste
1° dia de 2020, em que tivemos 3 mortes confirmadas]


Ver a imagem de origem
 
CABEÇA D'ÁGUA é um fenômeno da natureza que ocorre quando há chuvas intensas nas cabeceiras, principalmente de rios e cachoeiras. 
Isto foi o que ocorreu no Parque do Paredão em Guapé (Minas Gerais), neste 1° dia de Janeiro, de 2020//


++++++IN'memorian, aos 3 mortos+++++++