NOSSA TIMELINE, NOSSOS FEEDS - VIDA REAL

Atualmente vivemos entre os algoritmos e a tal inteligência artificial. Eles não só nos direcionam, mas são verdadeiros manipuladores virtuais. Porém, é bom que se saiba, eles necessitam de informações, sem elas não funcionam e somos nós que abastecemos.

Apesar do nosso mundo cada vez mais virtual nossa vida relacional ainda existe. Não temos como fugir de contatos pessoais, conversas presenciais, controvérsias, desavenças, reconciliações, destrato ou afagos. E devemos dar graças por isso, pois ainda que cada vez mais escasso o contato interpessoal é necessário.

E assim atualizamos nossos ‘feeds’, e criamos a nossa ‘timeline’ da vida real.

Aquela que abastecemos diariamente. Inserimos dados, curtimos atitudes, ações, imagens... ‘damos likes’. Negligenciamos alguns desafetos, polemizamos, às vezes por querer, às vezes sem querer. Ostentamos as vitórias para obter notoriedade e as derrotas para ganhar um colo. Enfim, apresentamos nossas fichas para o jogo da vida.

O ódio é contagioso. Mas o amor também!

Os likes que endossam boçalidades nos fazem caminhar na direção delas.

Os algoritmos nos direcionam para aquilo que os direcionamos.

De certa forma me alivia saber que eu ainda estamos no controle. E mesmo acreditando no futuro, desconfio dele.

Um robô leria a Bíblia e agiria como Jesus Cristo?

#Um 2020 abençoado a todos. Muita inspiração!!!