Logo ali, o futuro
2019, ensaia o fechamento de cortinas,
a plateia perplexa, parece inerte
diante do espetáculo de horrores
dos últimos meses!
O país parece um carro desgovernado,
e no volante um adolescente bêbado não habilitado!
Grudados em nossos assentos, instintivamente
seguramos apertando com as mãos o que nos parece firme!
Acidentar? Sem saúde, nem pensar!
Trabalho, artigo de luxo cada vez mais raro...
Educação, o plano é aniquilar.
Certezas como "Nosso Lindo Balão Azul"
Dizem ser plano e o Sol girando envolta...
de tanta sandice começo desesperadamente
procurar pela porta de saída do hospício!
Não me assustaria como relatos de canibalismo
por que a razão, assustada "deu no pé!
Aí a vida se tornou um pesadelo!
Que a passagem do ano possa promover
um amanhecer, sem "o primeiro susto do dia"
Algo "cheirando" normalidade!
Na verdade não quero um ano novo!
2020 tem o fétido odor de um natimorto!
Muitos prefeririam que o tempo retrocedesse
para 2010, quando o sono era tranquilo!
O sonhos nossos eram possíveis e presentes!
Não gosto desse sonho mal, que pessoas
amargas e infelizes, querem impor
nesse país que cria, reconstrói e resiliente
com seus erros semeia acertos, segurando,
sem soltar, a mão de ninguém!