Trem bão é roça!
TREM BÃO É ROÇA!
Carlos JotaPê Figueiredo
Das vêis que eu fui pra roça
passiá, sempre busquei
i cunversá nas paióça
dus colono que encontrei
coisa gostosa que era!
chegava sem sirimonha
junto darguma tapera
sem um pingo di vergonha
“-Tarde – dizia sorrino,
como qui num fosse nada
i ia logo saino
cum uma cunversa fiada.
“-Tô com uma sede adoidada,
acaso aqui tem um poço?”
“-Num percisa...garotada
vão trazê água pro moço”.
Dipressa sem fazê buia
saía uma minininha
qui vortava cum uma cuia
cheia de água fresquinha!
Gente boa de verdade
é esse povo lá da roça!
Tem sempre boa vontade
e faz tudo quanto possa.
Insina tudo que pede
a eles pra ensiná,
i num critica e nem mede
os erro se arguém errá.
Faz é questão di respeito
cum muié e moça donzela,
purquê sinão num tem jeito
quem caí nessa esparrela.
Ôme tem que respeitá
que é pra sê respeitado,
sinão u bicho que dá
é briga pra todo lado.
Quem quizé si imbriagá
é só tomá um litrão,
pode ri i inté dançá
mai num pertuba o salão.
Pur fim acho muito bão
as coisa toda de lá!
I purisso meu irmão
vivo pensano em vortá!!!
****