A Modo Declarado
Se visitardes meus campos secos,
Levai vossa fome em entresseio
E seremos nós loucos patéticos,
Incuráveis amantes num só braseiro
Carregai a mão à minha
E tereis a alma mais amiga
E a mais gentil calma
Que só se estendem a quem definha
Perdei vossa voz franzina
No coro de minha lira
E vossos bemóis, a lisura,
Isto tudo em mesma formosura
Mas se a mim chegardes e benquererdes,
Só não vades sem que o dia fique tarde