Conversa mole

Conto aqui

um causo novo,

o da galinha e do ovo.

Quem será que veio

primeiro meu povo?

Deuzépai!

Ninguém acertou.

Pelo menos um riu,

viu graça na piada

que a traça roeu.

Doeu em mim

o pouco efeito

e desse jeito,

não tiro nem

para o pão.

Melhor recolher

o palhaço.

— Chega de conversa mole!

Não me enrole com bobagens

e diga logo a que veio.

— Pois não, meretíssimo.

A ilusão é uma parte

de mim que não sara,

que não para de escorrer

pelo nariz.

Melhor de tudo

é ser feliz,

pelo menos ouvi dizer.

Mas a felicidade

é uma coruja fujona

que escapa enquanto

o dono dorme.

Enorme é o trabalho

de recapturá-la,

mimá-la e fazer

com que fique.

Dou-lhe pinga de alambique

para embebedar,

ver se para quieta.

A realidade é uma parte

de mim que não cala,

que não fecha a matraca

um instante.

Melhor de tudo

é ser informado, informante.

Nem brioche dou a ignorante.

Mas a notícia

é água limpíssima

que se pode envenenar,

manipular em silêncio.

Enorme é o galho

que se quebra

ao financiador.

Dou-lhe texto e ator

para a encenação,

para a deturpação consentida.

Minha gente, por hoje é só,

o sentido é de quem pagar

e a ilusão, de quem acreditar.

A realidade... mudou de sexo, campeão.

Deixou de ser Rogéria,

virou bicho-papão.

// Continue ligado em nossa programação.

Mais informações você acompanha

em nossos telejornais ou em flashes

ao vivo. Boa noite e até amanhã. //

// subida dos créditos finais //

editor-chefe e apresentador

FELIX VENTURA

editores-chefes adjuntos

A GALINHA

O OVO

editora-executiva e apresentadora

A PIADA QUE A TRAÇA ROEU

editores

POUCO EFEITO

DESSE JEITO

O PÃO

chefe de produção

O PALHAÇO

produtores

CONVERSA MOLE

MERETÍSSIMO

A ILUSÃO

UMA PARTE DE MIM

diretor de ilustração e arte

O NARIZ

SER FELIZ

editores-chefes de arte

OUVI DIZER

FELICIDADE

CORUJA FUJONA

videografismo

O DONO DORME (DE ZORBA)

O TRABALHO

FAZER COM QUE FIQUE

coordenadora

A PINGA DE ALAMBIQUE

direção de imagens

A REALIDADE

UMA PARTE DE MIM

A MATRACA

gerente de planejamento e alocação de recursos

UM INSTANTE

supervisor executivo de edição de imagem

MELHOR DE TUDO

diretor de produção e eventos especiais

O INFORMADO

diretor de programas e projetos especiais

O INFORMANTE

coordenadores de escritório - NY

O BRIOCHE

A IGNORANTE

diretora de jornalismo - RJ

A NOTÍCIA

diretora de jornalismo - SP

ÁGUA LIMPÍSSIMA

diretor de jornalismo - DF

O SILÊNCIO

diretor executivo de jornalismo

O GALHO

diretor responsável

O FINANCIADOR

conversamole.com.br/cm

© 2019 Esfera

Felix Ventura
Enviado por Felix Ventura em 21/12/2019
Reeditado em 21/12/2019
Código do texto: T6824231
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.