O RESPLENDOR DA VERDADEIRA IGREJA

Como leões e cordeiros que, lado a lado, caminham pacificados em meio aos campos verdejantes; como as aves dos céus que cantam em tons de agradecimento pela vinda de um vagaroso alvorecer; como uma cidade fortificada de bençãos, sabedoria, bens preciosos, incorruptibilidade e justiça; e tal como as flores que, em profunda comunhão, se abrem plenas com a chegada da estação da primavera, ostentando uma abundância de doces cores, alegres belezas, serenos perfumes e harmoniosas variedades, assim é, também, a noiva ataviada para o seu esposo, ou seja, a própria Igreja ornamentada das mais resplandecentes virtudes e frutos do espírito, a qual nunca se cansa, dia e noite, de entoar arrebatadores hinos de hosanas e agredecimentos ao seu amado supremo: O Deus Redentor de sua vida. Ela é, ademais, aquela que se contempla com alegria por se ver redimida dos laços da morte, e que se torna mais e mais formosa com a manifestação do reino divinal e do espírito da graça que habita os corações purificados pelas águas calmas do amor supremo, cujo reinado é soberano, imutável e perene.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 19/12/2019
Reeditado em 03/04/2020
Código do texto: T6822535
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.