Menino sertanejo

- De onde vens menino?

- Eu venho de longe... venho lá do sertão, trago força nos braços e amor no coração.

- Não precisa ter medo porque não sou ladrão. Sou apenas um menino querendo um ganha-pão.

- Então, diga logo o que queres porque estou ocupado. O bar está muito cheio e não posso perder tempo.

- Preciso de um emprego, faço tudo que o senhor quiser. Lavo prato, varro o chão e também sei coar café.

- Preciso de um ajudante, mas que venha recomendado porque não pretendo entrar em barco furado.

- Dou-lhe minha palavra, sou menino homem honrado que o meu pai ensinou.

- Permita que eu faça um teste e se não gostar, vou embora, sim senhor.

- Você ainda é um menino, mas tem muita valentia. É um moço decidido e por isso vou arriscar. Pode começar agora, muitos copos a lavar.

Passados algumas horas, todo o trabalho estava feito. Tudo estava bem limpo, cheiroso e atraente. Todo mundo que passava, adentrava naquele ambiente.

O homem ficou satisfeito e chamou o jovem rapaz, acertou-lhe o serviço, deu guarida nos fundos do bar.

Aquele caprichoso rapaz trabalhava com muito zelo, cuidava de tudo certinho e juntava o seu dinheirinho.

O tempo passou depressa e o dono envelheceu, já cansado do trabalho, o bar ao rapaz vendeu.

Daquele dia em diante, a sua sorte mudou: de menino retirante, um grande comerciante se tornou.

Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 15/12/2019
Código do texto: T6819803
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.