Estranha estética

Árvores tristes

Homens tolos.

O pé de Acácia imperial não verá flores este ano.

Primavera sem pássaros para ela.

Deixaram-lhe apenas tocos de braços,

que aindam apontam tristemente para o céu.

Cruel, o gesto de quem cortou.

Ignorância? talvez!

Ah! Mas e a indiferença ?

Dos que vivem nesta cidade,

Dos quem passam pelas ruas!

Árvores tristes enfileiradas!

Estranho sentimento estético.

Minha memória me traz coisas medonhas,

Imagens de cristãos crucificados

Campos de concentração.

Começo a achar Santa Rita enfadonha.

"Um pouco de arte é o que esta cidade precisa"-

Disse um personagem de Incidente em Antares, do E.Verissimo.

Talvez seja este o caso.

Em todo caso,

Nos ninhos do ano passado, não haverão pássaros este ano.

Grácio Reis
Enviado por Grácio Reis em 05/10/2007
Reeditado em 12/10/2007
Código do texto: T681920