Entre fotos e lembranças
Uma forma de ver o tempo passar
É quando olhamos uma foto
Ao lado de um espelho pela manhã
Bem na altura dos olhos do presente
As lembranças voltam, outras até aparecem
Como se pretérito fosse o gerúndio.
E se por acaso dermos sorte veremos um riso
Refletido, contido até, num canto do rosto
Da foto colada ao lado do espelho.
Então o tempo parou e ficou
Entre fotos e lembranças