Amanhecer

Nasce a vida, contínua,

Brilha a luz..., retilínea.

A relva resplandece,

Umidificada pelo orvalho noturno.

Contraste, com a diversidade das flores,

Que com suas cores, são verdadeiro sinal da eternidade...

Do movimento incessante dos polos, dos pólens...

Da inércia da preguiça em se manifestar

Frente à energia que nada deixa a desejar.

E a tudo transformando.

O tempo não para.

O sol já ameaça, com frestas coloridas,

Entremeando as nuvens,

Surgindo, de mansinho.

O movimento do novo dia cresce

Proporcionalmente ao recolher da noite,

Para em seu esplendor,

Insurgir-se em todos os poros,

Revolucionando as moléculas mais densas,

Carregando com novas energias, as pilhas humanas... sonolentas.

Fazendo com que o seu ritmo manso

Acelere-se rapidamente, dando ao dia uma nova face,

Mais frenética ainda, que a de ontem,

Espantando os esqueletos da mente,

Os fantasmas da alma,

A preguiça do corpo.

Para que todos vivam cada dia, em sua plenitude,

Tornando-se, a cada amanhecer, um novo Homem,

E, com a sabedoria, que é característica da espécie,

Agradecer por cada anoitecer,

Pois só assim, veremos o sol brilhar novamente,

No amanhecer, que se aproxima.

Di Pietro
Enviado por Di Pietro em 11/12/2019
Código do texto: T6816189
Classificação de conteúdo: seguro