Meia meditação
As meias palavras,
que andam sem meias,
com o pés tão desnudos,
não alcançam tão longe.
Ao meio entendedor,
não basta o que ouve,
um i sem o pingo,
para ele não é uma letra.
se fica à meia distância,
está mais longe que perto,
só é bem constante,
se permanece ao lado.
As meias verdades,
tem pernas meio curtas,
não revelam o que de fato é,
só conta o meio que interessa.
Meio mundo não vê,
o que a outra metade enxerga,
pois para muitos o copo é vazio,
para poucos o copo está cheio.