MEDO DA MORTE?
Não me causa medo a morte;
Por mais que ela tenha a face terrível,
Por mais que ela traga o beijo final
Já sei que não serei um ser imortal.
Se eu quero morrer? Jamais!
Mas do que vale o querer impossível,
Do que vale o viver se não for incrível?
A morte a espreita não me assusta
Assusta-me viver com medo da morte
Deixando de viver os melhores momentos
Por temer a obviedade.
JOEL MARINHO