Sítio
Eis-me cercado
Assediado
De flancos rompidos
Avermelhado enraivecido
Disto inundo
Daquilo sofrido
Ao chão jogado
Como que arremessado
Nomes donde tens me cantado
Sons estes roubados
Roto, derrotado
Eis que despido encontrado
Sob luzentes sombreados
Mãos do sofrido, o esperançado
Mas do velho coração esfolado
Ainda me ouves, solene apartado