Peã de Meu Quarto
Ônfale
"Remover com os braços montanhas
Derrotar leões bem longe, em Nemeia
Para, dissimuladamente, fingir não ser
Teu escravo, não ser de Ônfale, não ser...
Esfrego com a língua de meus antigos valores
A bruteza infante destes dessabores
Retiro-me subitâneo deles, veios a outros
Enceno um desfecho, desmancho-me e deito
A mão que me erguia do lodo de outrora
Dora mármore, serpenteou-me a garganta
E sufocou-me com suavidade a tez
Por dentre muitos mil sonhos talvez
Eis Meu Sol
Eis minha noite, qual, minha sorte, meu sol
Sob tal, guardo a pele em negativa luz
Com a porta eternamente trancada
A janela igualmente encerrada
Desafogo
Destituiu-se do corpo, rasgou a carne,
Despiu-se dos órgãos, umedeceu o rosto
Afundou-se à cama, em si acamado,
Convulsionando e contraescapando
Delirou um pouco, pressionou o torso,
Deslocou o contorno e contorceu a torto
E desejou isto, enquanto amíngua:
Quis findar dormida cem vezes esta vida...