Órgãos
Tudo a par de meus ouvidos
Nada me escapa os olhos
Outros conforme o hábito
Nenhum a partir do ato
Tudo a verter do aço
Nada é como eu acho
Outros possuem outro hálito
Nenhum a manter o tato
Tudo apesar do muito
Nada senão o intuito
Outros tendem soltos
Nenhum a ocultar-m'o insulto
Tudo advém do mundo
Nada é de ver sobrando
Outros quiseram afoitos
Nenhum a findar-se em êxitos
Tudo a rodar na roda
Nada à questão falada
Outros angariando o débito
Nenhum a escapar o óbito