OS DEUSES E DEUS

Deus... não! Deus não tem medo

E por que não tem nenhum medo... é Deus

Os deuses, ah! os deuses... oh, não! não são... Deus

E por quê?

Porque tem medo...

Porque têm... desejos...

Medo de Deus

Desejos de tudo... e, principalmente, desejo de ser... Deus

E, portanto, se têm medo e desejos, nenhum deus... pode ser... Deus

Deus!

Quem aqui não tem medo... de Deus?

Ao que, caso alguém o disser que não, decerto que mentindo s'está

Medo... medo... medo!

Quantas vezes assaltado sou por tal humana perturbação!

Mas, seria uma covardia minha?

Seria um'humilhação à minha sagrada dignidade?

Qual soldado a que desprovido de su'arma d'ante, pois um bandido

Onde num'hora trêmulo e estático s’encontra... no tempo

Os poderosos do mundo! Todos eles...!

Cada qual a se achar... qu'é Deus!

No enganoso tempo da força!

Ao que, até os tolos plebeus igualmente deles assim pensam!

(Inclusive... eu!)

E, portanto, a alimentá-los nesta sua torpe mentira

Oh! E quanta ilusão, meu Deus, a ambos: Poderosos... e plebeus!

Ó Deus! Dai-me nest'hora a graça de saber quem de verdade eu sou:

Miserável e frágil pecador... e, por isso, inevitavelmente... mortal

A que agora vos roga a que abrande contra mim sua ira

E removei de minh’alma a tola miséria a que nela s'encontra,

[de tantas vezes confundir-me convosco

Por orgulhoso a que aqui sou

E achar-me, neste prazo (em qu'estou), que eu sou... Vós!

***********************

05 de dezembro de 2019

Estevan Hovadick
Enviado por Estevan Hovadick em 05/12/2019
Reeditado em 05/12/2019
Código do texto: T6811504
Classificação de conteúdo: seguro