MANHUMIRIM - MG
Terra,esta é minha terra!
Esta é o meu Rio Pequeno que se submete
ao indelével amor para agigantá-lo aos
confins do mundo e dos sentimentos.
Eu que neste berço nasci e vivo,reclamo como todos
o meu lugar,contudo além do meu umbigo,pois eu sou deste
limo,da tua língua,do teu céu,das tuas matas,dos teus rios e dos
teus sagradas sonhos que sempre nos acordam.
A abóbada acima clareia e esta mesma se deita num manto
gigantesco de estrelas que salpicam e bailam ante os olhos e
lágrimas ternas de alegria e de tristezas.Coisas da vida.
Suor e lágrimas de ilustros homens e mulheres que velam e
ainda pairam sobre Manhumirim.
Ainda hoje, a cegonha abre o ventre deste meu torrão em relicário.
É tão inovidável a figura missionária e paterna do Padre Júlio Maria de Lombaerde muito além do Intituto dos Missionários Sacramentinos de Nossa Senhora.
O cheiro medicinal,caritativo e espiritual do benfeitor Espírita Dr. Orbino Werner.
O mais positivo médico que dizia-se materialista,mas sempre auxiliava
como o mais autentico deísta,ah...essa figura do Sr. Dr. Pedrosa!
Aqui nesta terra tivemos tres paises carregados num só nome,era o Sr. Átila Indiano do Brasil Americano.
A Educação nas seguras mãos elegantes e elucidativas da incomparável
Elza Doris.
E se o Brasil ficou mais bonito é graças também de tua beleza que embelezou a nossa meteórica Miss Marisa Fully Coellho.
Manhumirim não fica ou ficou no passado!
E para transformar os momentos de momentos todos,ela generosamente lembra de você,deles em outras terras e de mim.
Sei que chegará o dia da alavanca propulsora maior da compreensão
à essas paragens de meus Tupis,a magestade de tua glória inalienável,pois tu és a tua própria conquistadora.
Sempre tú és a terra santa de um de nós Moisés que ainda é, que
ainda não descobriu no altar da tua rica fauna e flora.
Então,diante dos meus olhos se abrem as janelas para o futuro dos
que almejam paz,esperança e amor.
Com isso veremos que nossos olhos são espelhos dos olhos de Deus e
que nossa mãe Manhumirim,ainda nos embala em teu seio para que a
seiva da vida,brote de cada um da glória do passado tão junto no
presente para sempre burilar o futuro! E diremos extasiados em notórias
visões:
- Já vimos o que criamos,agora criaremos o que estamos vendo.