CAMINHOS DA FELICIDADE

CAMINHOS DA FELICIDADE

08/dez/2006

Subir na montanha e ver toda a tua vida. Procurar o que de melhor você teve e entender como obteve.

Ver embaixo de cada pedra, independente do seu tamanho, e lembrar como sobreviveste a elas e voltaste a sorrir.

Reviver e viver teus relacionamentos e que neles você só se sentiu pleno quando ofertou e, que só depois disso, soube receber o que te davam.

Sorrir pelo sorriso do outro que você fez sorrir.

Mostrar no olhar o que você traz na alma.

Quando falar, ainda que racionalmente, lembrar que as verdades estão no coração e não na mente.

Respeitar os espaços.

Entender que a ausência torna mais intensa a presença.

Estar junto, estando longe.

Não se contentar com o tudo que é nada, se a única coisa que é tua deve ser conquistada todos os dias.

Lembrar que a palavra é vento e que a força com que sai da boca vira destruição. Lembre ainda que o vento “ventado” não retorna.

Se o passado fez nosso presente ele também é vento que não retorna. Cuidemos do presente para que, quando ele for passado sejamos melhores.

Lembra-te que você é pensamento, penses coisas boas. As coisas que você realmente quiser, acontecerão.

Sejas verdadeiro com você, não te enganes com comodismos, status, superficialidades, “muletas”, medos, ou tudo aquilo que teus olhos escondem do outro, você nunca engana a você mesmo.

Não dividas quem você quer inteiro.

Se por um momento entristeceres, não te consoles com desgraças, lembra-te do sol, do céu azul, da flor, da água da cachoeira, de uma criança, do sorriso de quem você quer.

Lembra-te que é você que cria teus conflitos, e que quando você os cria só é possível perder.

Confie sempre no que diz o teu coração.

Exorcismes teus fantasmas e não deixes que assombrem teu presente.

Entrega-te a felicidade sem medo, ainda que ela dure um segundo você poderá dizer “CONHECI A FELICIDADE”.

Geraldo Cerqueira

Geraldo Cerqueira
Enviado por Geraldo Cerqueira em 05/12/2019
Código do texto: T6811333
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.