Colheita maldita
Tá difícil ser eu
Tá difícil
Tá difícil ser poeta, ser profeta, ser ateu
Tá difícil ser realista, idealista, comunista ou pensador
Tá difícil seu doutor!
Tá difícil ser quem sou
Tá difícil
Tá difícil ser homem, ser mulher, ser cidadão, ser verdadeiro
Tá difícil ser amigo, colega, companheiro
Tá difícil meu senhor!
Tá difícil ser gente
Tá difícil
Tá difícil ser transparente, ser honesto, ser paciente
Tá difícil, ser descente, justo, tolerante, consciente
Tá difícil pai!
Tá difícil ser humano
Tá difícil
Tá difícil defender a terra da ganancia dos tiranos
Tá difícil cultivar a paz onde tantos se alimentam da guerra
Tá difícil, pois no canteiro do amor, o medo, o ódio e o terror, são os frutos que mais florescem