CIÚME
CIÚME
02dez19
O que significa o ciúme?
É o medo de perder o que não temos
Ou então aquilo que já perdemos
O ciúme é como se atirar de alto cume
para um destino que não vemos
e num pouso suave nós cremos.
É matar em vida o que já está morto
Antecipando o que é passado
Acreditando que se está errado
E que é um pequeno desconforto
O sentir-se sempre enganado.
É o engano do que é ludibriado.
Ciúme e deixar de aproveitar a vida
Conquistando o que acha não ser seu
Experimentando o que ainda não viveu
Deixando fluir uma paixão incontida
Ganhando o que não perdeu
Sem lembrar do que esqueceu.
Ciúme é uma serra de corte
Cujos dentes estão distantes
Cortando o coração dos amantes
Levando o amor a morte.
Contra ele fiquemos vigilantes
e viveremos momentos delirantes.
Geraldo Cerqueira