NUANCES DA VIDA

Várias vidas acontecendo ao mesmo tempo. Eu olho agora, neste exato instante e me situo tal qual estou agora, de chinelos ou descalço, de tênis ou sapato, usando meias, de short, blusa ou calça, ou mesmo nu, deitado, em pé, caminhando ou correndo, de carro, bicicleta, no ônibus ou na estação, em pleno voo. Vivo, e penso e reflito sobre o dia do meu nascimento, o parto da minha mãe, o meu primeiro choro, acontecendo neste exato instante, simultaneamente às coisas que ocorrem ao meu redor. E, vou ao extremo, e penso, reflito sobre a morte, o corpo sendo velado, não sei quando, tampouco a minha idade - imagino apenas. Outros acontecimentos que se passaram, como as brincadeiras de criança, acontecendo como se fossem neste exato instante, como se a minha imaginação apresentasse flashes de momentos marcantes na minha vida e eu pudesse situar que a evolução desses acontecimentos continua a ocorrer em tempo real, durante todo o tempo da minha existência. Assim eu estou acabando de nascer agora, e a minha mãe de dar a luz, mesmo que minha mãe esteja morta, simultaneamente ela existe e o meu parto acontece e a vida segue ali, naquele contexto. E as diversas vidas seguem dentro dos diversos mundos simultaneamente. Agora a minha vida acontece no futuro, de alguma forma que conhecerei mais tarde. Todas as minhas lembranças e previsões continuam acontecendo no tempo presente e se desenrolando como o roteiro de um filme. Eu posso voltar e assistir o início; ou avançar e ir até o final. Mas as cenas são superposições de acontecimentos que refletem o passado e o futuro, no compasso do presente.


 
INTERAÇÃO - marciusantos 01/12/2019 às 19:11
 
A poesia e o pensamento
Até parecem uma coisa à toa
Mas é mágico o momento
Em que pensando a gente voa.
Edras José
Enviado por Edras José em 01/12/2019
Reeditado em 01/12/2019
Código do texto: T6808203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.