Uma vogal não faz falta

Como se consegue escrever um texto sem uma letra, uma vogal, uma delas que seja; este texto por exemplo, alguém poderá me perguntar.

   Da mesma forma que não se pensa tudo ao mesmo tempo, alguns poemas, versos, podem não requerer todas as letras do alfabeto.

   Você começou a ler este texto sem se dar conta da falta de uma delas e verá que outros assuntos poderão ter lugar neste espaço sem a menor preocupação do autor com a falta da tal letra.

   Veja estes exemplos curtos: peço a

Deus que não chova hoje; o calor do sol se espalha pelo espaço terrestre; a lua é dos namorados; todos somos pecadores;  você lê o que eu escrevo, tenho sempre que aprender.

   Para não me alongar, não lhe cansar os olhos e a mente, embrulho estes meus rascunhos dando-lhes de presente.

Post Scriptum:

Qual letra (vogal) ficou de fora do texto que você acabou de ler. Fácil, não!?

Chico Legal
Enviado por Chico Legal em 30/11/2019
Código do texto: T6807531
Classificação de conteúdo: seguro