Deitado em Seixos
Estou deitado em seixos
Encontraram-me o Sol e ventos
Tendo de dizer que partam
Pus-me a'botoar em tempo
Inda quero oferecer segredos
Devo-lhes esses ao menos
Dos que me a alma acata
Digo a transpassar receio
Apesar dos semblantes lançados
Aburrados e desformes os jeitos
O que me reflexos cercam
Seguir-me desvairado e meigo