A MAGIA DO NATAL
Vejo a luz no horizonte
Lá vem menino Jesus
Para salvar a humanidade
Nessa bela convenção
Entre Roma e os cristãos.
Lá vem o papai Noel
Com sua renas no céu
E um sorriso de cinismo,
Lá vem o capitalismo
Ludibriando os otários
Que com sede de consumo
Se afundam no cartão
Até a chegada de Janus
O deus do "arrependimento".
Se vão vida, passa o tempo
E os humanos não melhoram
Cada dia mais simplórios
Se afundam nesse mal
Eis que chega o carnaval
E o Cristo é esquecido
No meio do grande circo
Na magia do natal.
JOEL MARINHO