CESTA DE NATAL
CESTA DE NATAL
Cesta de Natal era uma arca
Tal como a Arca da Aliança
Ela tinha um magnetismo
Atraia a atenção dos meninos
Que contavam os meses e os dias
Até que, enfim, ela chegava.
Tinha muitas coisas
Coisas que só tínhamos com ela
Panettone, figo seco, vinho tinto
E aquelas bolinhas de chocolate
Cheias de cachaça!!
Eu não lembrava mais delas
Mas a mente sempre busca encontrar
Em algum lugar da memória
O que foi bom no passado.
Hoje o Natal não é festa
É gula, álcool e barulho
As cestas não são mais de natal
São de um supermercado qualquer.