Porto Alegre, de encantos mil..
 
Numa tarde ensolarada, chegamos em Porto Alegre, meu filho e eu. Viajando de ônibus, de longe, vislumbramos o cenário maravilhoso da bela capital gaúcha, o Guaíba se destacando, o sol descendo, refletindo nas águas seus raios dourados. Passamos um final de semana de muito encantamento. A cidade, já sinalizando o Natal com belíssima decoração nos Shoppings. A Usina do Gasômetro, totalmente revitalizada, oportunizando lazer à população em finais de tarde e finais de semana, formando um roteiro todo cercado, na orla do Guaíba, para caminhar apreciando a natureza. Um restaurante construído sobre as águas, maravilhoso, onde sentados, se observa a água com suas ondinhas, debaixo dos pés, num assoalho de vidro próprio. Logo adiante, barcos e pessoas curtindo a água. Outro ponto turístico receptivo e belo, o Parque da Redenção, com suas feiras, música ao vivo. Participamos de roda de samba. A Igreja Matriz de Santa Terezinha, a mais bela da Capital, escolhida para cerimônias de casamento, pela sua arquitetura, um local de devoção e fé. Não conseguimos visitar outros parques, pela falta de tempo, deixando para a próxima visita. Andamos pelo Teatro São Pedro onde à frente encontra-se a Praça da Matriz, e nas proximidades, o Palácio Piratini e a Assembléia Legislativa, que lembrou-me dos meus tempos de atividades junto ao Poder Legislativo do meu Município, período de muita atuação e gratificante. Trouxe os livros da Antologia PALAVRA, lançado na Feira do Livro de Porto Alegre, onde consta poesias de minha autoria. A vivência deste final de semana, foi de encantamento. Muita inspiração para a poesia, passamos também pela Casa de Cultura Mario Quintana, antigo Hotel Magestic, com sua deslumbrante arquitetura. Como em todos os grandes centros, há também a insegurança, mas destes, se pede a proteção divina e se evita locais perigosos. Foram quatro dias de pura magia, que não deixarei passar muito tempo sem visitar. Em casa, neste final de tarde, na minha terra natal, abri o computador, inspirada , para este registro. Até mais, minha bela capital.

(luiza menin manfredi)

     (lumah, no Recanto)

 
lumah
Enviado por lumah em 27/11/2019
Reeditado em 27/11/2019
Código do texto: T6805334
Classificação de conteúdo: seguro