A PRIMEIRA CHUVA DO ANO
A PRIMEIRA CHUVA DO ANO
Ela chegou
Sem ventania, sem estardalhaço
Serena, sem barulhos
Sem relâmpagos e sem trovões
Ele veio de mansinho
Foi molhado o solo e
Aquele cheiro de pó e água
Que pega a poeira e a transforma em
Perfume
Ela chegou, ficou só um pouquinho
E foi embora.
Ela é a primeira do ano
Não durou quase nada
Mas vai abrir as torneiras do céu
Para amanhã suas irmãs voltarem
E ai, sim
Teremos chuvas de verdades,
Chuvas de bençãos, de bençãos do céu!
Marcos César Fernandes - 2016