MECANISMOS DAS REAÇÕES & EXÍLIOS

Lanternas iluminam passos de caminhantes,

Há os que precisam de faróis e os de lamparina,

Há os de luz própria, vaga-lumes, peixes-diabo...

A escuridão desconcerta, o vazio também.

Exílio, escuridão de familiaridade, saber-se ostra,

Apesar das fibras rígidas para um Mollusca.

Fugir de flashes e de luzes , e de velas e valas.

Um exílio acompanhado apenas pela Saudade.

Iluminuras apontam lanternas e lamparinas

E a avó que caminha no mato para realizar partos.

A Lua cheia não colabora, pirilampos em riso de mofa

E a flor do brinco-de-princesa balouça-se ao vento!

Os caminhantes acompanham a chaga da caminhada,

Necessitam de luzes várias e ovárias, não de néon ou lads.

O desconcerto no concerto de luzes que consertam as trevas.

O exílio alucina, mas, antissepticamente,age sobre a podridão.

A ostra fez-se fosca, queria ser libélula, mas dessa só tem rima

No que faz,fruto do acaso, a pérola, a rigidez da flacidez ...

A prova de que o confinamento pode dar inícios, talvez

Como o deserto acudiu Àquele na guerra contra o Demônio...

Uma ostra me ilumina o caminho de fuga de um Egito

Que poderia ser bonito, um Nilo que se anila ao céu,

Mas fará ostra ...Ostra imune à areia... e não areia

E é preciso evoluir, o corpo mole deve sair e endurecer-se outra vez.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 25/11/2019
Reeditado em 26/11/2019
Código do texto: T6803749
Classificação de conteúdo: seguro