ESTAVA EM MIM
..............Na velocidade de um cometa
..........Os dias passaram, perdi a meta.
...............Procurei em horas concretas
.......................E incertas, saí da reta.
.......Longínquos lugares, eu procurei...
......Escondido em mim, não encontrei.
...Acendi a ‘lâmpada’ embaixo da mesa
...........E com certeza, eu me apeguei!
................Tentei enxergar em alguém
..................................E só vi além...
.............................E a partir de mim,
..........................Mas não vi em mim
..........................................O óbvio.
.................No meu eu estava o ‘ouro’,
.......................Mas no alheio tesouro
...................................Eu procurava
................E por isso, não encontrava,
........................A resposta pra nada.
............................Os dias passaram,
...............Envelheci e não me permiti
....................................Fazer reluzir
.............................O ‘ouro’ em mim.
......................................E descobri
.........................Que ninguém brilha
...................Sem antes se encontrar.
...........................Ênio Azevedo...........................